Questa è una ricetta di una crostata davvero golosa. Non si tratta della classica pasta frolla, ma di un impasto più mobido. Io l'ho farcita con la nutella, ma voi la potete farcire a piacere: marmellata, confetture, creme ecc... Per questa ricetta ringrazio un mio amico e la sua mamma.
INGREDIENTI
500 GR FARINA 00
250 GR BURRO sciolto in un po’ di marsala all'uovo (potete utilizzare ache un pò di latte)
200 GR ZUCCHERO
6 TUORLI
1 VANILLINA
1 LIEVITO
NUTELLA
PREPARAZIONE
Mettete la farina su un piano. Aggiungete, al centro, 200 gr di zucchero, 250 gr di burro fuso, 6 tuorli, una bustina di vanillina e 1 bustina di lievito. Impastate fino ad ottenere una palla omogenea. Mettete la carta da forno in uno stampo per crostate. Lasciatevi da parte un pò di impasto per le striscioline, e il restante impasto stendetelo all'interno delo stampo. Farcite con la nutella ( o marmellata o altre creme). Con l'impasto rimasto, ricavate delle striscioline e adagiatele sulla crostata. Ripiegate leggermente i bordi e punzecchiateli con una forchetta. Infornate a 180° per circa 40 min.
—————